Использование URSA в строительстве терминала аэропорта Пулково

Использование URSA в строительстве терминала аэропорта Пулково

Аэропорт «Пулково», в Санкт-Петербурге, не просто является главными городскими воздушными воротами, но по пассажиропотоку во всей России занимает третье место. И неслучайно возникла острая необходимость в строительстве нового терминала, поскольку уже несколько лет в вестибюлях аэропорта образовываются гигантские очереди из пассажиров.

Учитывая особую важность возводимого объекта, генеральный подрядчик принял решение использовать в строительстве таких тепло- и звукоизоляционных материалов, которые могли бы отвечать требованиям мировых стандартов качества. Поэтому неслучайно предпочтение было отдано продукции URSA, широко используемой в строительстве перегородок и вентиляции, а также возведении фундаментов. Причём в ходе строительства, наряду с плитами экструдированного пенополистирола, активно использовались инновационные материалы URSA, в основе которых лежит стекловолокно. Отдельное внимание было уделено поставщику данной продукции – ГК Невская.

К процессу разработки проекта нового терминала были приглашены ведущие европейские архитектурные бюро, которые смогли показать свои возможности в Цюрихе, Куала-Лумпур, Манчестере и других городах мировых держав. А это означает только то, что новый терминал «Пулково» будет соответствовать высоким требованиям стандартов мирового уровня. И поскольку ежегодный пассажиропоток всех его направлений, по подсчётам специалистов, будет достигать 17 млн. человек, то этот показатель выведет аэропорт на лидирующие позиции всего российского Северо-запада.

AlfaSystems GoPro GP261D21