Компания Ондулин помогла восстановить кровлю древнего замка в Италии

Компания Ондулин помогла восстановить кровлю древнего замка в Италии

Туристы, путешествующие по Италии, с восхищением рассказывают о древнем замке на вершине горы, находящейся в городке Бергамо. Это сооружение, поражающее своей красотой и величием, когда-то было сторожевым замком, защищавшим вход в Бергамо от разбойников и вражеских войск.

Однако по прошествии нескольких сотен лет замок утратил свое первоначальное предназначение. Военные действия в Италии постепенно сошли на «нет» и здание стало пустовать. Тогда-то предприимчивое правительство Бергамо и решило сделать из замка туристическую достопримечательность. Ведь помимо внешней красоты замок мог похвастаться изумительными видами, открывавшимися с его террас – окрестности Бергамо и сам город представали как на ладони.

Сейчас каждый год замок посещают десятки тысяч туристов. Специально для них был построен фуникулер, который поднимает всех желающих на вершину горы. Но такой наплыв туристических групп, а также почтенный возраст самого замка не могли не сказаться на его внешнем облике – вскоре потребовался ремонт крыши.

И вот, в компанию Ондулин обратилось руководство замка с просьбой помочь в проведении ремонтных работ. Выбор именно этой компании был не случайным. Все кровельные материала, мембраны, пленочная продукция и другие строительные изделия, предоставляемые компанией Ондулин, отличаются высокими эксплуатационными и качественными характеристиками. Все это, в сочетании с превосходным внешним видом, выгодно отличает фирму Ондклин от аналогичных компаний. Началась подготовка к ремонту крыши. Был проведен тщательных анализ состояния кровли и принято решение о необходимости работ с применением прозрачных пластин SC 380. Они представляют собой материал, изготовленный из слоистого пластика прозрачного цвета, внешний вид которого не отличается от натуральной черепицы.

Специалисты компании сняли старую кровлю и уложили новые материалы. Крыша была частично покрыта вышеописанными пластинами SC 380, другую часть кровельных работ произвели при помощи Ондувиллы. Крепление листов было выполнено по индивидуально разработанной системе, не портящей общую концепцию замка. В результате получилась качественная и надежная реновация крыши замка. Прозрачные пластины, пропускающие через себя свет и тепло, позволили не только органично защитить сооружение от непогоды, но и сократить затраты руководства замка на освещение и отопление помещений.

Руководство города Бергамо, посетившее открытие обновленного замка, было поражено красотой и оригинальностью кровли. Новейшие материалы, используемые при ремонте крыши, органично вписались в общий интерьер замка, сохранив его естественный вид и буквально подарив ему новое дыхание. За услуги и материалы, которые компания Ондулин предоставила совершенно бесплатно, руководство города вынесло особую благодарность всем сотрудникам этой замечательной компании.

AlfaSystems GoPro GP261D21