Ожидается рост цен на строительство и строительные материалы

Ожидается рост цен на строительство и строительные материалы

По прогнозам института статистических исследований и экономики знаний НИУ, более 70% российских предпринимателе, работающих в строительной сфере, закладывают в свои расходы неизбежный рост цен на многие позиции стройматериалов, а более 50% компаний готовы поднимать цены на работы уже сейчас.

Вместе с тем, опросы руководителей более 6,5 тыс. строительных компаний, проведенные в текущем году, показали, что с начала 2014 года строительный сегмент рынка по прежнему испытывает спад деятельности. К таким негативным тенденциям в секторе строительных услуг привело, не в последнюю очередь, падение спроса на услуги подрядчиков.

Ужесточение тендерных мер также сказалось на многих строительных предприятиях – получение новых заказов в таких компаниях значительно сократилось, и в среднем, подрядчики, на момент проведения исследования центра, были снабжены заказами на работы сроком лишь на полгода. 30% из них и вовсе были обеспечены работой лишь на 1-3 месяца. Расчеты уровня производства мощностей строительного производства с начала 2014 года составил в среднем 64%.

Тем не менее, заместитель мэра столицы – Марат Хуснуллин – считает, что нынешняя ситуация в макроэкономике страны приведет к более эффективным результатам в деятельности российских строительных предприятий и дальнейшему развитию данного сегмента рынка.

AlfaSystems GoPro GP261D21